Преимущества Радужного®
Наринэ Научно-методическое
сопровождение Программа эндоэкологической реабилитации
здоровья Инструкция по применению
Наринэ Радужный ® Приготовление кисломолочного
продукта Наринэ Радужный ® Инструкция по применению
энтеросорбента СУМС-1
|
Статьи
Инструкция по применению закваски Наринэ Радужный ® (концентрат молочнокислых
бактерий, сухой)
Приготовление кисломолочного напитка Наринэ Радужный ® Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ) ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ! Используемое для приготовления молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды), жирность молока должна быть минимальной. Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С), взболтать, выдержать 30 минут Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр). Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место. Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град.С. Периодически посуду взбалтывать! В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания. Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ). Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток. ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта. Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО
НАПИТКА Таким образом, (РЗ), полученная из одной капсулы (флакона),
обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта.
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, БОДРОСТИ,
|
||||||||||||||||||||